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Propiedades desconocidas del café

Publicado por Yo y Yo |

Científicos de Canadá y los Estados Unidos descubrieron que el consumo de cuatro o más tazas de la infusión por día reduciría el riesgo de padecer gota, una dolorosa enfermedad causada por la acumulación de ácido úrico.
Pese a que usualmente se recomienda disminuir las raciones de café, al parecer, la infusión reduciría las posibilidades de desarrollar la enfermedad. El sitio 20minutos.es publicó que el equipo de médicos analizó datos de un sondeo de salud y nutrición norteamericano llevado a cabo entre 1988 y 1994. El estudio se basó en la encuesta a unos 50 mil hombres de 40 a 75 años, sin antecedentes de gota.La gota es un desorden articular doloroso, provocado por la acumulación de ácido úrico en la sangre, que afecta a alrededor de 6 millones de personas en los Estados Unidos, y suele ser un problema mayor en los hombres que en las mujeres. Antiguamente, se aconsejaba a los pacientes en riesgo de desarrollar gota que eviten la ingesta de café, pero el doctor Hyon Choi, de la University of British Columbia en Canadá, y colegas de la Escuela de Medicina de Harvard en Boston querían averiguar qué efecto producía la infusión sobre la dolencia.Los participantes completaron cuestionarios exhaustivos sobre hábitos alimenticios, incluidas las bebidas. Tras 12 años de evaluación, durante los cuales 757 hombres desarrollaron gota, el riesgo fue menor para aquellos que tomaban más café, según informó Choi en la revista Arthritis & Rheumatism. "Hallamos que cuando los participantes en el estudio tomaban cuatro a cinco tazas de café, había una reducción del 40% de desarrollar la dolencia.Así es que los hombres que consumían café descafeinado también se vieron beneficiados, en tanto el té pareció no tener efecto.Los investigadores revelaron niveles significativamente menores de ácido úrico en la sangre de quienes tomaban grandes cantidades de café.

Vía : INFOBAE

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