La comida ha ido sobre ruedas, desde los aperitivos hasta el postre. Ahora, llega el momento del café y sería una pena ‘arruinarlo’ todo al final. Y es que el servicio de esta bebida requiere sus propias reglas de protocolo. Estos son algunos consejos a tener en cuenta:
El café se puede servir tanto en la mesa donde se ha comido como en otro lugar de la casa (cuarto de estar, etc).
Nunca olvide preguntar a sus invitados cómo prefieren el café, dándoles distintas posibilidades: solo, corto, largo... Asimismo, disponga en casa de infusiones como té, poleo o manzanilla para ofrecerlas como alternativa.
El café puede llevarse a la mesa en una bandeja en la que no debe faltar: una jarrita con el café recién hecho, leche caliente, leche fría, distintos tipos de azúcar (pinzas en caso de servir terrones), edulcorantes...
Lo ideal es que el café se sirva en tazas de porcelana, gres o barro, que son los materiales que mejor guardan el calor. Las tazas vendrán apoyadas en su plato correspondiente, cuidando que la cucharilla esté al lado del asa y ésta, cerca de la mano derecha del comensal.
Es conveniente ofrecer unos dulces junto con el café. Inmediatamente después de éste, se servirán los licores.
Vía : Hola.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios Recientes
Enlaces de Interés
Archivo del blog
-
►
2009
(19)
- ► septiembre (4)
-
▼
2008
(57)
- ► septiembre (3)
-
▼
abril
(24)
- Donde comer en Praga ?
- Hemos catado ...........
- El Primer Vino Gay
- Suben precios de la cerveza al ritmo de la Euro 2008
- Botellas Inteligentes
- Diferencias entre el Bourbon whisky y el Scotch Wh...
- El restaurante más caro del mundo
- Cultura de la cerveza en la República Checa
- Chupa-chups de bonito
- La cerveza, orgullo nacional de los checos
- Cata de café
- Como servir un vino
- Nuevas etiquetas de vinos
- La levadura de cerveza puede ser una nueva arma an...
- ¿Sabías que los seres humanos corremos mayor riesg...
- Baños de cerveza
- Bodegas Ramón Bilbao, entre las 100 mejores del mundo
- La cocina checa: arte de crear platos exquisitos u...
- Curiosidades del café
- Arte del latte
- Primera estrella Michelin checa brilla alegremente...
- Propiedades desconocidas del café
- El arte de catar vino
- Consejos de protocolo para servir el café
0 comentarios:
Publicar un comentario