9:28

Presentamos cervezas - BERNARD

Publicado por Yo y Yo |


Bernard - Republica Checa
Aspecto:
Color dorado profundo con una gran cabeza de espuma, burbujas finas y ligeramente trubia por la levadura presente en la botella.
Sabor y Aroma:
Cerveza con gran aroma a malta.
Alcohol:
5,2% alcohol en volumen y 12ºPlato
Ingredientes:
Malta propia de su maltería tradicional por calentamiento en el suelo, lúpulo Saaz y levadura.
Estilo:
Lager


La pequeña fábrica familiar se encuetra en el corazon de las montañas de Moravia. En sus bodegas, cerca de 11.000 hl de cerveza fementan y maduran. Ahí, a una temperatura de 1-2ºC reposa varias semanas o meses para sus clientes hasta que se embotella. Llegado este momento, en lugar de someter la cerveza a la pasteurización (proceso en el que se calientea a mas de 80ºC para eliminar todos los microorganismos persentes, que hace que la cerveza dure mas tiempo, a costa de perder en el sabor y en el color); la cerveza se microfiltra. En el caso de la cerveza de este mes, además, la fermentación sigue en la botella. Esto le da un carácter muy especial a esta cerveza, ya que es bastante raro una cerveza lager tipo pilsen que se embotelle sin filtrar y con levadura en la botella. Esto hace que la botella tenga un sedimento de levadura en el fondo, que si le gusta se puede beber con la cerveza ya que contiene una gran proporción de vitaminas del grupo B.
Además en el caso de la cerveza de este mes, y para resaltar su calidad, la embotellan en botellas especiales con tapón de cerámica, que una vez abiertas se conservan bien.


Vía : La Cerveza del Día




1 comentarios:

Luis dijo...

Una de las mejores cervezas checas ......

Related Posts with Thumbnails