La guía Michelin sigue acumulando bajas entre sus chefs más reconocidos. El restaurante holandés De'n Dillegaard anunció que renuncia a la estrella que la cada vez más criticada guía le otorga desde el 2004. Según sus dueños, esa estrella da una imagen equivocada de ser un establecimiento "pequeño, caro, chic y formal", una etiqueta de la que quieren deshacerse para cambiar su carta.
Eso mismo hizo hace unos años el italiano Gualterio Marchesi, con tres estrellas en el restaurante que lleva su nombre, Jean Paul Lacombe y Alain Senderens. Todos, hasta los mismísimos de aguantar la presión que la famosa guía roja transmite a su vida diaria y tambien uno de los padres de la cocina molecular,el extravagante Marc Veyrat, cabeza de L´Auberge de L´Eridan, en la Alta Saboya, y amante del jamón ibérico hasta extremos insospechados, ha renunciado a sus tres estrellas Michelin por problemas de salud y dice que quiere cocinar a su aire y sin presión.
Aqui en nuestra casa, Joan Borràs, el chef del Hostal Sant Salvador de la Vall de Biana (Girona), ha renunciado a su primera y única estrella Michelin.
Lo hace tras un periodo de reflexión después de superar una grave enfermedad con la que ha luchado desde hace unos meses.
Ahora, lo más importante para él es cocinar por gusto, sin estrés, a fuego lento. Para ello, la primera medida que ha tomado es la de renunciar a la prestigiosa y exigente estrella gala.
Lo hace tras un periodo de reflexión después de superar una grave enfermedad con la que ha luchado desde hace unos meses.
Ahora, lo más importante para él es cocinar por gusto, sin estrés, a fuego lento. Para ello, la primera medida que ha tomado es la de renunciar a la prestigiosa y exigente estrella gala.
En definitiva, lo que pierden de glamour, lo ganan en salud ...........
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