El café más caro del mundo, el Kopi Luwak, se vende en las cafeterías de Londres por 75 € la taza, y la clave del precio, según expertos, está en su origen: los excrementos de la CIVETA, un mamífero de apariencia felina.
El grano de este exótico café es procesado de forma “orgánica” en el aparato digestivo de un marsupial que habita en Indonesia -La Civeta.
El grano de este exótico café es procesado de forma “orgánica” en el aparato digestivo de un marsupial que habita en Indonesia -La Civeta.
La forma de obtener el preciado Kopi (café) consiste en alimentar al Luwak (Civeta) con el fruto maduro de los cafetales. Al no poder digerir el grano, el animal lo desecha en el campo, donde los trabajadores lo recogen cuidadosamente.
Los jugos gástricos de la civeta son los encargados de fermentar el grano. Fermentación que da un gusto especial, muy especial, al café. Según estudios realizados en el proceso son eliminadas proteinas a los granos, reduciendo estos su amargura.
De aroma fuerte, espeso, con ligero sabor a chocolate, fresco, así es su sabor para quien lo ha probado.
De aroma fuerte, espeso, con ligero sabor a chocolate, fresco, así es su sabor para quien lo ha probado.
2 comentarios:
¿ Y cuanto vale un cortaito ?
Si quieren obtener informacion completa sobre este cafe o si quieren probarlo, visten mi web especializada sobre el KL: www.realkopiluwak.com alli encontraran fotos, video y datos curiosos sobre el escaso Kopi Luwak. Gracias
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