Habitualmente nos sucede, y esto se aplica a todos los campos de la vida, que entre tanto invento, descubrimiento y nuevas tendencias, nos olvidamos de lo clásico, de lo tradicional. Un ejemplo: ahora está tan de moda el Facebook o el Twitter que ya no nos hacemos tiempo para llamar a un amigo, ni que decir para juntarnos con él.
En esta línea, lo mismo pasa con la cocina. Con tantas técnicas nuevas, combinaciones dignas de un chef y muchas otras artes culinarias que aparecieron en el último tiempo que nos olvidamos de las raíces, de los típico, de lo tradicional. Es por eso que para seguir teniendo en cuenta lo tradicional, hoy traemos una receta de las más antiguas: Tocinillo de cielo. La misma consta de ingredientes para 6 personas, por lo que podremos matar dos pájaros de un tiro: cocinar un postre tradicional e invitar a disfrutarlo a uno de esos amigos que solo etiquetamos vía Facebook.
En esta línea, lo mismo pasa con la cocina. Con tantas técnicas nuevas, combinaciones dignas de un chef y muchas otras artes culinarias que aparecieron en el último tiempo que nos olvidamos de las raíces, de los típico, de lo tradicional. Es por eso que para seguir teniendo en cuenta lo tradicional, hoy traemos una receta de las más antiguas: Tocinillo de cielo. La misma consta de ingredientes para 6 personas, por lo que podremos matar dos pájaros de un tiro: cocinar un postre tradicional e invitar a disfrutarlo a uno de esos amigos que solo etiquetamos vía Facebook.
INGREDIENTES:
12 yemas de huevos
400 gramos de azúcar
1 huevo
4 cucharadas de agua
400 gramos de azúcar
1 huevo
4 cucharadas de agua
PREPARACION:
Preparar un dulce almíbar con agua y azúcar, dejando hervir ambos complementos durante 5 minutos, Por otro lado, batir las yemas y el huevo y una vez hecho, agregar el almíbar, sin dejar de remover. Reservar unos dos minutos. Pasar por el chino y verter en moldes bien pequeños. Cocinar al baño maría en el horno, hasta que la consistencia sea una realidad. Refrigerar y desmoldar para servir.
Vía : icocina.es
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